В последнее время несколько раз в разговорах с разными людьми всплывала тема "Материальные ценности" vs "Духовные ценности". Так получилось, что я за "Духовные" и против материальных. Нет, я не агрессивно против, я просто не понимаю, зачем? Хотя, наверное, даже понимаю, просто оно мне совершенно не близко.
Шеф продал свою Тойоту, добавил 200 тыщ (двести тыщ денег!) и купил Фольксваген. "Немец, хороший, дед на нём не ездил почти, очень круто!". И при этом, да, сам регулярно говорит, что хочет хотя бы в Прагу съездить. Но нет, 200 тыщ лучше в машину вложить.
Чувак с работы рассказывал про то, сколько он бабла отдал "саундпродюссеру" за запись альбома. На вопрос "А вы все поровну скидываетесь?" сказал, что фактически оплатил его один, потому что "ударнику новый айфон нужнее оказался".
Блин, кто-то ведь реально заказывает в свой загородный дом (под Екатеринбургом!) литую хреновину для камина из Германии за 800 тыщ. Я как бы не считаю чужие деньги и не спрашиваю, откуда они, просто "Неужели нельзя как-то интереснее их потратить?" (или это считается, что я считаю чужие деньги?).
Я не то, что бы против материальных ценностей как таковых. Вовсе нет. Я сам люблю хорошие вещи. И я даже готов платить деньги за хорошие вещи, если уверен, что они будут долго и качественно служить. Просто, зачем менять одну хорошую вещь на другую или переплачивать нереальное бабло за бренд или статус вещи? Хотя, наверное, это уже разговор о несколько иных кругах и сословиях общества, к которым я особого отношения не имею