Я живу в Екатеринбурге. Здесь нет моря. Даже речка, текущая через центр города, не сказать чтобы дофига речка. Здесь заводы, странные спальные районы, которые с одной стороны, даже застроены с каким-то намёком на планирование в масштабах крупнее, чем один квартал, а с другой - иногда выглядят так, как будто строили их гигантские насекомообразные инопланетяне. Здесь грязь и слякоть на улицах - это норма, а проезжающая летом по району машина, которая моет тротуар до сих пор вызывает недоумение и удивление.
А я здесь вроде как писатель.
О чём я могу писать здесь?
О музыкальном дуэте, живущем и работающем в Кушве, продающем свою музыку на голландский сервер, откуда она потом утекает в стереосистемы, висящие над барными стойками Карибских и Индонезийских курортов.
О приехавшем в небольшой приморский городок на юге Франции загадочном мужчине в маленьких круглых очках, соломенной шляпе и с большой спортивной сумкой, которую он держит так, словно там спрятано величайшее сокровище из всех, известных человечеству.
О небольшой библиотеке, в которую во что бы то ни стало хочет попасть двенадцатилетний мальчик, но которая закрыта не только для него, но и для всех жителей его небольшого городка.
О нью-йорскской галеристке, отправившейся в Индию, чтобы вживую увидеть местные artist-run spaces/
О бельгийском фотографе, путешествующем по бывшей Югославии в поисках забытых монументов.
Я могу писать о шотландском подростке, на роду которого лежит древнее проклятье, который хочет влюбиться, но знает, что как только это произойдёт, он потеряет страсть к жизни и всё, что его будет интересовать - это ледяное северное море.
О кошке, которая мяукает на кхмерском.
О литературном агенте, который ищет свою подругу, уехавшую в длинное путешествие через юго-восточную Европу.
О четырёх молодых людях, которые встретились в одной кабинке канатной дороги по пути с одной горной вершины на другую.
О сказочной стране вечной осени, которой правит злая королева, но которая погибнет, если в этот мир придёт добро.
...