11:36

Riding on silver whale
В последнее время, благодаря переезду, я очень мало пишу (потому как из действующей мебели у нас 4 табуретки, стол и диван) и очень много думаю. Правда обо всякой ерунде.
Вот, к примеру, я тут задумался о том, что практически каждый хочет иметь себе машину. И я один не понимаю, зачем. Это ж проблем больше, чем удовольствия: покупка, страховка, тех.осмотр, ремонт, парковка, правила, зима, осень. А из бонусов только сидеть в пробке в своей собственной капсулке, да сомнительная возможность ездить в магазин. Но больше всего меня удивляет статус этих машин. Ведь если задуматься, то это обыкновенная повозка для перевоза человека из одного места в другое. А ведь за последнее время вокруг них целый культ образовался: у кого какой марки повозка, какой модификации, позволяет ли в непролазные дебри забираться. Зачем? Наверное, Шелкопряд и Самодвижущийся Экипаж вещи несовместимые на генетическом уровне/
А ещё есть у нас в стране такая штука, как Государственный стандарт (ГОСТ). С ними так вообще цирк. По идее, согласно с этими стандартами в стране должно происходить вообще всё от разлива лимонада до изготовления резинотехнических изделий. Однако ж, какое дело - бесплатно получить эти документы нельзя. Я был свято уверен, что подобного рода документы, регламентирующие правила жизни в стране должны быть в свободном доступе. Так ведь нет: все эти ГОСТы надо покупать у организации, создающей их. Разве это нормально? Как так? Почему, чтобы жить по правилам я должен покупать эти самые правила? Я ведь гражданин этой страны, эти правила должны быть в свободном доступе! Это же противоестественно.
А ещё, те самые, анонсированные в конце прошлого года изменения в структуре нашего доблестного предприятия наконец вплотную подобрались ко мне. Зам. по метрологии активно наседает на шефу "пора бы Шелкопряда начальником делать", шефа отмораживается "Он несдержанный и с Москвой разговаривать не умеет", Шелкопряд же тихо молится и не отсвечивает. Так и живем
и да, не то, что бы я прям совсем-совсем не пишу, но в гораздо более скромных размерах, чем мне бы хотелось.
Обустройство собственного логова же идет полным ходом: сегодня-завтра должен закончиться ремонт на кухне, что позволит, наконец. собрать шкаф и комод и уже растолкать все вещи из мешков на полу в специально предназначенные для них ящички и полочки. По-тихоньку собираю отзывы о провайдерах Сети и ТВ. Съездили посмотрели с Белкой на телики. Тоже то ещё развлечение: дешёвые телики выставлены на витрине с какой-то безобразной рекламой магазина на экране. Реклама же сделана. судя по всему, для мобильного телефона, потому как пиксели не просто "лезут" они захватили власть на экране и отказываются показывать картинку с расстояния меньше, чем 5 метров. На дорогих же теликах запущены HD ролики в формате высокой четкости. Типа наглядная разница между дешевым и дорогим теликом. А ещё там в магазине стояли консоли предыдущего поколения. По сравнению с прошлой двадцаткой цены реально просели. Так что теперь я весь хочу-хочу, но много думаю, надо ли.
Ах да. В пятницу был у Шурика День Рождения и Ёжик задарил ему танцевальный коврик. пришлось всем показать, кто здесь отец пластики и ритма и с первого захода оттанцевать "It's raining men"

P.S: Катя Скайвокер, я видел рукописный флэшмоб и обязательно отпишусь =) У меня целых две уважительных причины откладывать его до поры:
1) переезд и временное отсутствие доступа к стационарному компу и выделенке из дома;
2) почерк мой ужасный, поэтому я вынужден писать печатными буквами даже под диктовку. Так что сразу предупреждаю-это будет то ещё зрелище =)

07:36

Riding on silver whale
Там-там-та-да-дам!!! Вдалеке раздаются звуки фанфар, двенадцать барабанщиков отбивают мелкую четкую дробь, предшествующую торжественной речи очень значительной личности. Личность эта чуть смущенно улыбнувшись за кулисами своим друзьям и близким, поддерживающим в этот непростой момент, надевает на себя маску бесконечной увереноости в себе и смело выходит на огромную сцену к миллионной аудитории.
-Друзья! - громогласно произносит личность, - свершилось! То самое удивительное событие, которого мы ждали долгие годы свершилось! Старина Шелкопряд купил себе квартиру!
Толпа взрывается овацией, переходящей в громовой раскат
- Более того, - продолжает Писатель, - 13 числа они с Белкой уже переехали туда. Сейчас, конечно, у Шелкопряда болят руки, ноги, спина и плечи, но это уже мелочи. Всем спасибо!
Личность торжественно кланяется и медленно, величественно, покидает сцену под овации беснующейся толпы.

Riding on silver whale
За окном третьи сутки серый дождь. На работе дурдом, приправленный легким авралом. Во второй части медленно, но неотвратимо добавляются строчки и эпизоды. А у меня тем временем появился новый читатель.

Здравствуйте наедине с собой Проходите, присаживайтесь. Может небольшую уютную скамеечку посреди заснеженных горных вершин? Или вы предпочтете песок и теплое южное море? А может будете стоять у окна в средневековом замке, мужественно игнорируя ужасные сырость и сквозняки и любоваться расстилающимся у ног пейзажем? Каким ветром ко мне? Хоть пару слов напишите, мне же интересно =)

Riding on silver whale
Настасья Филипповна любезно пульнули в меня очередным Флэш-развлечением.

Условия:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.

Настасья Филипповна, это для Вас

Катя Скайвокер, это тебе

Отважная Белка, забирай

Энь тоже решила поучаствовать. Что ж, забирай))

Тааак, с обязательной частью покончили, переходим к моим вопросам:
1) Какое самое раннее воспоминание присутствует в вашей памяти? (я, например, помню как в два года получил качелью в лоб)
2) Есть такая штука, как повторяющиеся сны, сны, которые вы помните и которые вам периодически снятся. Расскажите сюжет?
3) Поделитесь своим самым крутым творческим достижением (если это крупная литературная форма, то можно отрывком).
4) Если бы у вас был шарик с ответами, как в "Трассе 60", чтобы вы у него спросили?
5) Рады ли вы за Теда Мосби, встретившего, наконец Трэйси? А концовка вам понравилась или вы бы остановили на минуту раньше? А вообще, в курсе о чем тут речь?
6) "Чарли и шоколадная фабрика", "Властелин колец" или "Матрица"? Почему?
7) Любимый литературный персонаж?
8) Есть ли вещи/предметы/явления/события, способные погрузить вас в состояние овоща, залипающего в это на бесконечно долгий промежуток времени?
9) Верите ли вы в инопланетян?
10) Если бы была возможность выбирать место жительства (что угодно: средневековый замок на краю пропасти, хижина в лесу, пентхауз на 157-м этаже посреди мегаполиса), что бы вы выбрали?
11) Кто живет у вас дома, помимо вас (домашние животные, воображаемые друзья)?

Участвуют в этом безобразии следующие действующие лица:
Avoinna, Black__Bird, MoLLy MADcapy, Sperance, Катя Скайвокер, Настасья Филипповна 2.0, Отважная Белка, Рыжая Вредина, Энь

Riding on silver whale
Сейчас, когда страсти и эмоции улеглись, оставлено позади невероятное количество километров, дописана первая часть, написаны первые пять страниц второй части, а за окном светит холодное майское солнце, наверное уже можно вспомнить об одной истории, приследовавшей меня со второго курса. Историей, за которой я следил как зачарованный. Вот там вот под катом картинка, чуть-чуть видео и много слов, которые никак не хотели складываться в красивый, но ужасно грустный текст про тот самый "How I met Your Mother". Если вдруг вы не в курсе, о чем тут речь или пытались смотреть, но бросили, плюнув на героев-это ваше право. Можете дальше читать "Избранное"-здесь для вас нет ничего интересного.

HI, I'm Ted Mosby

И все таки она будет здесь. Просто потому, что прекрасно в ней все. от начала и до конца

Riding on silver whale
Тащите подарки! Несите напитки! Шелкопряд закончил очередной этап сезонной смены географических координат и вернулся из дальних краев с впечатлениями, образами и мало-мало фотками.
Что-то связное и похожее на историю мне рассказать пока трудно (не то от перелета не отошел ещё, не то просто не в состоянии передать все впечатления и эмоции). Лучше просто покажу:
На экваторе есть такая штука, как облака-башни. Большие кучевые облака, в несколько километров высотой
Вид сверху на место назначения
Вот так там выглядит вообще всё. В какую сторону не посмотри
Закаты там просто термоядерной красоты
Куда ж без этой фотки? Сам на фоне заката в Индийском океане
И в качестве вишенки на тортик покажу вам супер-мега-звезду, с которой мы отдыхали на одном острове. Внимание!
Брюс Уэйн

Riding on silver whale
Сегодня 1 мая 2014 года. Ровно 20 лет назад на автодроме в Имоле погиб Бразильский Волшебник, Человек Дождя Айртон Сенна.

Надеюсь ты сейчас там, где светит солнце, ревут моторы и трасса проложена по кольцам Сатурна.

21:30

Riding on silver whale
За окном Нефтекамск. Длинная пустая улица, упирающаяся в лесопарк. Ночь. Первый в этом году дождь. Прохладный, практически холодный ночной ветер, несущий запах мокрой пыли в открытое окно. Тихий перестук капель дождя о металлический козырек гостиницы. А я нашел свой старый рассказ о кинотеатре
Неужели это я написал? И неужели я писал строчки ведущего? Иногда даже не верится.
Т-с-с-с...
Спокойной ночи...

Riding on silver whale
Я периодически наталкиваюсь на тему фанфикшна (ну это ж дайри, куда тут без фанфиков?). И тема эта востребована, живет своей бурной жизнью и вообще цветет и пахнет. Ну а поскольку с первыми фанфиками я столкнулся когда у меня ещё интернетом и не пахло (в далеком 11-м классе на пиратском ДВД с 4 частями игр про Гарри Поттера помимо всех вышедших на тот момент книг, присутствовало несколько фанфиков), то отношение моё к данному виду творчества сформировалось примерно тогда же. И отношение, сразу скажу, негативное.

Внимание любителям фанфиков! Здесь изложено лично моё мнение относительно фанфиков (то самое, на которое я конституционно имею право и которое неподсудно в нашей стране) и читаете вы сие на свой собственный страх и риск

Riding on silver whale
Обещал я, помнится, кому-то фотку своего рабочего места (Катя Скайвокер, не помнишь кому?).
Осторожно! Хлам!
Там куча бумажного хлама и вообще последние две недели привели место практически в негодность, но обещанные картинки и фотки виднеются. Чуть ниже, на столе, можно узреть Кардинала Ришелье, а чуть левее - клевый календарь, купленный в Бремене (там такие морские пейзажи крутые, что я не смог пройти мимо).
Да, там нет плаката "I want to believe", но до него ещё не скоро руки дойдут. Плюс он довольно большой и не уверен, что он влезет так, чтобы было красиво.

Riding on silver whale
Пару записей назад я писал про Carnivores Tour. грандиозный тур Linkin Park и 30 Seconds to Mars по городам Северной Америки. Чуть позже господа эти сделали нечто совсем безумное: они объявили о премиальных билетах. За чуть большую цену обладатель сего счастья получал что-то невероятное: автограф сессия, уникальный набор шмотья, выпущенного строго к туру, цифровую и CD версию выходящего в июне альбома Linkin Park, проход на саундчек, уникальные места в зале, совместную фотку с группой и т.д. В общем все то, что никак не давало покоя моему воображению станет реальностью для кого-то из США и Канады. посмотрев на все на это, Белка порешила, что я такое пропускать не могу и отпустила меня, повернутого фаната на концерт. И совсем было я воспарил, как выросла передо мной необходимость получить пиндос-визу. "Не, ну я был в Чехии, дважды в Германии и даже раз в Швейцарии. Делов-то", - наивно подумал я.
Началось веселье с заполнения анкеты. Вопросы типа "ваше образование", "место предыдущей работы", "чем вы занимались на предыдущей работе", "полные имена и данные родителей, жены, сестры" показались мне вполне нормальными для страны, помешанной на своей безопасности. Но нет, настоящее веселье началось позже. "Спонсировали ли вы когда-нибудь террористические организации?", "планируете ли Вы заниматься простиуцией или сводничеством в США?", "планируете ли Вы торговать органами в США?" и, мой любимый, "Удерживали ли вы за пределами США ребенка, опека над которым по суду США была поручена не вам"?. А? А? Каково? Хороши черти? Неееет, финальным аккордом анкеты стали истекшие 20 минут и необходимость заново залогиниться на их сайте.
Далее, записался я на прием на "через неделю на 8:30". "Огонь, - думаю, - к немцам на 8:37 записывались, в 8:34 зашли". Пришел. Пиндос-консульство на 4 этаже 4-х этажного здания. На пороге здания толпа человек 30. На вопрос "Чо каво", сказали, что на каждое время очередь. Естественно, придя в 8:25 я оказался последним в очереди на 8:30. Вышел важный дядька и сказал, что запускать будут парами. Про "-2" и сволочное место, где ветер дует отовсюду я рассказывать не буду. Скажу только, что в здание я поднялся в 9:05. Оставив абсолютно все, кроме шнурков и документов в камере хранения я поднялся на 4 этаж, где меня ещё раз досмотрели, опросили и толкьо потом запустили в комнату, где человек 20, зашедших до меня, ожидали своей очереди. Сняли с меня отпечатки пальцев, запретили разговаривать с людьми, прошедшими собеседование и отправили ждать своей очереди.
Вызвали меня минут через 15 тоскливого ожидания, скрашенных разве что развлечением "не потеряй штаны", потому как ремень они тоже забрали. Вызвали, значится. Стоит там америкос, шпилящий по-русски. Спрашивает, куда зачем. Я показываю программу тура, распечатанную с сайта, говорю, мол, в пиндос-страну на 3 дня. День прилета, день концерта, день отлета. Слушаю, как его глаза звякнули о заградительное стекло (да-да, разговоры как в банке через маленькое окошко), наблюдаю, как он их собирает, слушаю его вопросы: всего на 3 дня? На концерт? А раньше ездили на концерт в другую страну? В Феникс? Это же другое побережье! И там нет знакомых? Неееет, мы должны "поглубже изучить ваше заявление". Мысленно проклинаю его, его звездно-полосатую мать и всю его звездно-полосатую домовую книгу и ухожу. В четверг вот вернули документы, которые они себе оставили, типа вдруг да дадим тебе визу. Лелей надежду, считай убывающие билеты и мысленно прославляй нашу славную страну.
Так вот собственно, чего я тут пишу-то. Мне почему-то показалось, что с таким отношением к въезжающим, пиндос-страна ничего, кроме ненависти вызвать не может. И до того, не будучи ярым ненавистником пупка земли, я теперь твердо уверен, что ежели, не дай всевышний, приключится какая херня, я с чистой совестью состряпаю коктейль Молотова и метну его в это ненавистное здание.

14:14

Часть 1

Riding on silver whale
В субботу поставил точку в первой части. Да, там куча всяких опечаток и повторений, но идейно и композиционно она представляет собой то, что я хочу видеть. Все желающие и подвернувшиеся под руку получили черновик в почту. Жду результатов. Местами волнуюсь. Всё ж таки впервые показываю людям целиком то, что раньше презентовалось более-менее независимыми эпизодами. Заиграет ли оно все вместе...

Riding on silver whale
Прочитал за выходные "Океан в конце дороги" Геймана. Слов нет. Маэстро в отличной форме и его произведение затягивает с головой. История интересная. Необычная. Мрачная. главы после восьмой-девятой попытался сформулировать свои ощущения от книги. И совершенно неожиданно для себя понял, что лучше всего книга эта опишется не какими-то эпитетами, присущими книгам, а одним простым словом. "Серая". И не только эта книга. Вообще, все творчество Геймана (за исключением "Звездной пыли) я бы описал этим словом. "Серы". И слово это не плохое вовсе. Серый не означает "бесцветный". Серый означает-"обладающий миллионом оттенков, неразличимых на первый взгляд, но способный передать бесконечное количество нюансов простым способом". "Серый", потому что Гейман пишет как правило, мрачные сказки. Они красивые, завораживающие и не отпускающие до самого финала. Но при этом они мрачные, местами по-настоящему пугающие. И именно поэтому "серый". Пограничный цвет между чудом и обыденностью.
А потом мне подумалось, что не одни геймановские истории имеют цвета. "Властелин колец", например - тёмно-зеленый с черным. Киберпанк Гибсона - "цвета телевизора, настроенного на пустой канал", "Имя ветра" - медно-рыжий цвет опавших листьев, благородный бледно-зеленый и тот самый серый, местами черный. Цикл книг Алекса Орлова про Джима и Тони - яркие компьютерные цвета, перегруженные спецэффектами, едва не режущие глаз своей насыщенностью. "Алгебраист" и прочая космическая опера - оттенки синего (от бледно-голубого до насыщенного синего и черного).
Но, самое удивительное. Что есть бесцветные книги. Книги, не вызвавшие абсолютно никаких эмоций. Книги, которые были прочитаны (если были) и забыты. И они, наверное, именно книги. Не Истории, живущие самостоятельно, переживающие множество изданий и поколений, это просто книги. Наборы страниц, исписанные словами.

Riding on silver whale
На прошлой неделе моё много-раз-уважаемое начальство вдруг вспомнило любимую свою присказку:"Работа-работа, перейди на Шелкопряда". Сперва один пришел с обеда и сказал:"Прикинь, горящую путёвку в Египет взяли с женой. На 8 ночей. послезавтра улетаем. Заявление напишу, чтобы тебя исполняющим обязанности оставили", потом вторая:"Я в понедельник последний день, потом на 2 недели уезжаю "куда-то" курсы читать, так что ты тут за всё отвечаешь".
И не то, что бы работы прям дофигища. Не намного больше, но главный подвох тут в другом. Шелкопряд немного интроверт и не любит хамства, глупости и условностей. поэтому когда самое главное начальство (да, у меня куча начальников в силу моей...ну пусть будет уникальности) пытается вешать на меня какую-то левую работу вполне себе естественно я начинаю посылать его, на что оно молча пожимает плечами и голосом чувака с плаката "You gotta do what you gotta do" вещает:"Ну перепоручи кому-нибудь", что меня не устраивает ещё меньше. А потом ещё приходит чувак, работающий в другом отделе, кидает прибор на стойку и спрашивает, когда сможет забрать. Ни здравствуйте, ни позвольте побеспокоить. Вообще никакого чувства такта. Естественно он получает отказ в, возможно, чуть более резкой форме. чем рассчитывал.. А потом идет жаловаться начальству, начальство приходит есть мозг мне и так до бесконечности.
И вот тут у меня вопрос возникает: то ли это я охренел тут на месте начальника, то ли это люди вокруг неправильные.
Единственное, что утешает меня по этому поводу - чудо байка, больше похожая на миф, но очень уж красивый: во время одного из наборов в Сорбонну (вроде) перед студентами повесили маятник и по его колебаниям попросили вычислить ускорение свободного падения. Естественно у всех получилось 9,8. Только два чувака пришли к профессорам в недоумении: что бы чуваки не делали, у них g=11. Поступили только эти двое, потому как преподы перед началом экзамена присобачили под маятником магнит.

А ещё я таки решил обновиться. Теперь у меня новый друг: Lenovo P770. Он большой, шустрый, громкий и красивый =)

Riding on silver whale
Ездил вчера на предзащиту своей подруги в родной институт теплофизики. Валентина была несколько неуверенна в своих силах и местами сбивчива, но весьма уважительных причин у неё на это ажно целых две: во-первых материала в дисере столько, что хватит на две полноценных кандидатских (что справедливо отметили все рецензенты), а во-вторых дамочке в конце мая рожать уже, соответственно пузо у неё немаленькое, что наверняка сказывается. Хотя сказывается больше на самочувствии, чем на её мироощущении, потому что с виду она всё тот же научный сотрудник, погруженный в работу с головой. Это она только в последние пару лет перестала в отпуске в институт приезжать, а раньше для неё отпуск-это приехать в институт не к 8, а к 10 часам утра.
Единогласно умный совет рекомендовал Валентину к защите, чему я несказанно рад. В кабинете у неё висит очень крутая фотка. 1927 год, Сольвеевский конгресс. Я сперва не понял, кто там сфотографирован, а когда прочитал подпись, волосы на моей голове почтительно зашевелились: Эйнштейн, Бор, планк, де Бройль, Шрёдингер, Паули, Мария Кюри, Лоренц, Гайзенберг, Кнудсен, Дебай, Брилюен... В общем заимел я себе копию этого снимка (фоткой как-то язык не поворачивается называть).
А ещё видел Сергея Палыча. Человека, чьи слова, сказанные мне перед уходом из института я в последнее время вспоминаю всё чаще. "Не сможешь ты там работать. Скучно там. Я там работал пару лет. Не выдержал, вернулся".
Линкин Парк наконец вылезли из студии, где в последнее время проводили по 12 часов и снова занялись тем, что у них получается ни чуть не хуже, чем писать музыку. Они принялись её раскручивать. Смена дизайна сайта и целые сутки простых облаков вместо привычной информации, прошедший слух, что в конце недели представят первый трек с нового альбома, который будет называться "Rainy Day", 10 секунд гитарного рифа, звучащего из колонок в их студии и снятого Майком на телефон. но самое невероятное произошло вчера. Они анонсировали новый мега-тур, типа прошлого Honda Civic Tour, где они выступали с Incubus. В этот раз на разогрев они позвали AFI, а к себе в пару, внимание, 30 Seconds To Mars. 19 концертов в Северной Америке. Как же мне хочется туда! Аж зубы сводит!
Ах да, ещё сходил как бы поучиться в институт метрологии. 2,5 дня. из которых действительно нужными были только последние 0,5. До этого 2 дня я боролся с желанием спросить у читавшей нам Рашиды Рафиковной, почему вообще я должен слушать эту мудянку? Зато читавший последние полдня зам.директора оказался более-менее неплохим рассказчиком, за что дамы (да, я там практически единственным представителем своего пола был) облизали его с ног до головы. Тут-то я и понял, что значит наш университет и какого там на самом деле уровня были преподы, если моё "Неплохо-неплохо. Живенько и по делу" оказывается для них "Великолепно просто! Не лекция, а что-то потрясающее. Очень интересно и познавательно". Такие дела.
И да, пишу я преступно мало. Но в ближайшее время планирую исправиться.
А ещё я заслушал The Beatles. Понимаю, классика и знать её необходимо, но как и к любой классике к ним надо прийти самостоятельно. И мне они понравились. Не, Белый альбом выкинуть можно на мороз. И Желтую подводную лодку туда же. а в остальном весьма себе круто. И я теперь понял, почему почти все легенды рока говорят, что вдохновили их на творчество The Beatles. Они действительно многогранные и разнообразные. Ну фиг ли, у людей талант, с этим родиться надо.
Всё. Точка.

12:30

Riding on silver whale
Название никоим образом не сочетается с содержанием. Ну...практически не сочетается. Вообще, написано больше для себя, но почему бы не поделиться? Кто узнает пейзаж получит от меня шоколадную медаль. Или любой другой ништяк на выбор =)
Как автор свои ошибки исправляет

Riding on silver whale
Предупреждаю сразу, это пост самолюбования и восхваления

Недели три назад приключилась беда в нашем здании. Мужской, простите, туалет закрыли на ремонт. И вся наша мужская часть населения, подбадривая друг друга шутками в стиле "В очередь, сукины дети" и прочей мужской радостью, выстроилась в очередь в одну маленькую комнатку на одно посадочное место. И ладно, чёрт бы с ним готов я был постоять в очереди в толчок (хотя даже во Дворце спорта на хоккее не стоял никогда, а там до 5 тыщ человек, насосавшихся пива) но расстраивала меня одна несущественная деталь. Дамы, работающие на первом этаже не отказались от привычки пользоваться этой комнатой. Согласитесь при действующих двух дамских комнатах, на 4 посадочных места каждая, наблюдать как и единственной вашей выходит женщина, ну как минимум серьезное испытания для нервной системы. И это ладно кто-то работает на первом-втором, я же спускаюсь с четвертого. Ладно, не суть. Переходим к делу.
У комнаты этой есть очень интересная особенность-там лампы дневного света. Соответственно, тычешь во включатель, ждешь три секунды и только потом загорается свет.
Иду вчера к той самой заветной комнатке. А передо мной, на расстоянии полкоридора идет очередная дама с явным намерением посетить сие заведение. И я вот думаю, что бежать и обгонять её...ну не пристало Вождю Солнца вести себя подобным образом. Орать матом? Ну вроде как тоже не сильно круто. Жду развития событий. подходит барышня к включателю, тычет его, открывает дверь и видит темную комнату. Снова тычет включатель и снова видит темную комнату. оборачивается на мои приближающиеся шаги и такая типа вся растерянная:"Надо же, ещё и свет отключили". На что Вождь Солнца, не моргнув глазом выдает:"Так это же мужской туалет. Тут и свет включается только для мужчин. Смотрите". Спокойно тычу во включатель, плавно открываю дверь и наблюдаю перед собой ярко освещенную комнату. Её возмущенный вопль заглушила дверная задвижка, на которую я закрылся, едва шагнул внутрь. Такой вот я стервец))

Ну и бонус, чтоб не скучно было
За сим позвольте откланяться. Искренне Ваш, Шелкопряд.

Riding on silver whale
В очередной раз слушаю "This Is War" 30 Seconds to Mars. Очень круто: и звук и крики толпы и мелодии. Немного офигеваю, когда Джаред ангельским голоском поёт "Богом клянусь, вырву тебе сердце и разорву тебя на части...", но это мелочи.

Собственно, чего я тут писать-то затеялся с самого утра.
В 4 утра проснулся от увиденного во сне. И по прошествии полминуты я даже не забыл его (ну знаете, как это обычно бывает: проснулся от офигенского просто сна, а через полминуты не помнишь ничего, кроме ощущения).
Снилось мне, что я присутствую на главной сцене какого-то детектива типа Агаты Кристи. Героиня всех собрала в одном помещении и выдает: "Я знаю, кто убийца. Убийца-официант".
На что ей возражают: "Но ведь он слепой! И без обоих рук!". Героиню это не смущает:"Он сделал отравленное яблоко ногами". Тут я проснулся.
В общем, всем доброго понедельничного утра))

09:45

Разное

Riding on silver whale
Работы мало в последнее время. Начало года, все дела. Скоро все придет в норму и количество моих флэшмобов резко сократится, а записи станут реже, но чуть упорядоченнее. Сейчас же...сейчас я пытаюсь писать. Получается...не то, что бы плохо, но мне кажется, что можно лучше.

И этот невероятный диалог:
Таба Циклон

P.S: Надь, держись!

Riding on silver whale
Этим счастьем я вновь обязан Avoina

Правила

Вопросы

Собственно от неё мне досталось следующее