Нас уже сутки заваливает снегом. Мокрым, сука, снегом, который сперва таял, как только ложился на землю, но потом, когда его стало дохуя, он начал не успевать таять и стал лежать сугробами. прям там, куда упал (внезапно, правда?). По итогу к концу дня у нас на улицах образовались сугробы (чуть повыше лодыжки), протоптанные в сугробах ледяные тропинки (потому что утоптанный мокрый снег становится льдом) и лужи. И именно вчера моему безрукому (фигурально выражаясь) тестю понадобилось позвонить мне и попросить поменять им кран в ванной, а то ж старый отпал (проржавел и отпал к хуям). В ходе переписки с младшенькой сестрой моей жены выяснилось, что поменять они хотят весь смеситель сразу. Ну в целом-то пофиг, там две гайки, тут одна, делов-то. Но вот в процессе поиска носика для смесителя (да, я решил им всё-таки поменять носик и не ебаться со смесителем) оказалось, что тот магаз, где я закупаюсь уже закрыт (ну а фиг ли после 19 часов-то приходить за сантехникой), а второй вообще стал Ломбардом, где принимают ювелирку, но самое прикольное, что из 4 нужных трамваев и 2 ненужных на остановку конечно же приезжает ненужный и ты ещё 10 минут под снегом и брызгами из-под колёс (большое спасибо дизайнерам остановки) ждёшь нужного. И вот весь процесс поиска замены и последовавшей неизбежной замены смесителя меня адски мучил один-единственный вопрос, который я всё никак не могу задать младшенькой своей жены: какого ж хрена ты, милая блондинка, двадцати пяти лет отроду, с двумя сиськами третьего размера не можешь найти мужика, который бы тебе дома поменял смеситель, блин? Ок, поменял. Да, сперва забыл прокладку поставить, потом перетянул и раздавил её нахрен, но я ж был в доме, где живут две женщины, с прокладками там полный порядок всегда (ага, такие вот незатейливые у меня шуточки за триста), а потом поехал домой. Маршрутчик ближнезарубежной национальности уронил мою проездную карточку себе, сука, за сиденье. И вынимать её отказывался. Типа только на конечной. Спасло его от опиздюливания газовым ключом только то, что был этот ключ нулевого номера, а таким разве что ссадин можно наставить, серьёзных увечий не нанести (а я оооочень хотел). В итоге пришлось мне самому нырять за сиденье, пока он отодвигал его максимально далеко. Апофеозом же этого вечера стала крошечная поломка чехла для телефона, которая нахер сделала бесполезным весь его. Короче, не вечер, а пиздец. Давно у меня такого не было.
А вообще я тут хотел написать о трудностях коммцникации и, быть может, о непосредственно моих трабблах в работе в команде. Но, видимо, не сегодня.
Никто из моих знакомых не любит Дудя. Не знаю, почему так произошло, но почему-то все воротят носы от него. А мне нравится. По двум причинам. Во-первых, его образ не вызывает у меня отторжения (подозреваю, что многих отталкивает именно это), а во-вторых, его видео, исключительно по моему убеждению, показывают не его, как главную звезду шоу, а его гостей. Они помогают посмотреть на живого человека, сидящего напротив говорящей головы Дудя. И это круто. Я посмотрел на Ройзмана (да, личность неординарная, но мне он понравился как человек), посмотрел на Ходорковского (как ни странно, он мне тоже понравился. Именно как человек, как опытный политик, контролирующий свою речь и своё поведение, взвешивающий каждое слово. Это как минимум интересно наблюдать со стороны), я послушал Грудинина (и очень рад, что послушал, потому что всего полтора часа ответов на вопросы и моё решительное "нет" в пункте "А может проголосовать за него на выборах?"). Ну а недавно Дудь выпустил новый документальный фильм. Нарезка интервью о золотых годах канала MTV. Это потрясающе. просто потому что это моё детство. Да, я был чуть младше целевой аудитории, но куча музыки и клипов, транслируемых там, навсегда меня изменили. И VJ-и. Боже мой, им всем уже за сорок. Василию Стрельникову другу агрессивно-прогрессивной молодёжи пятьдесят пять. Как время летит. И я честно не знаю, как там всё было на самом деле, но то, что и Как говорят участники того действа друг о друге дорогого стоит. К примеру и шеф канала, и ви-джеи хором говорят, что платили им очень мало, но работа и возможности, которые она предоставляла с лихвой компенсировали всё. В общем, это очень круто, это очень много ностальгии и теплых воспоминаний.
Весна. Время обострения внутренних конфликтов, обострение неприятия людей. Снова бросаются в глаза какие-то мелочи, которые раньше получалось игнорировать или пропускать мимо себя. Снова вместо поиска сходств и общих тем ищу различия и поводы не общаться, не разговаривать.
Иногда, когда я снова теряю свою систему координат и ценностей, когда я перестаю понимать, где я и что делаю, чего хочу, работа отправляет меня на выезд. Я еду несколько часов в пригородном автобусе, прохожу в практически интимной близости от чужих жизней и судеб, смотрю на людей, радостно обсуждающих, сколько HD-каналов в их пакете цифрового телевидения, когда начинать сеять лук, сколько стоять на конечной остановке и ждать пассажиров, иду по памяти в придорожную столовую, потому что туда ходят местные заводчане и там должно быть съедобно, смотрю на протекающий потолок в довольно большом зале автовокзала города Асбест, пытаюсь не умереть от аромата общественного туалета, покупаю бутылку облепихового морса (она спасла меня в этой поездке) и наблюдаю пейзажи, раскинувшиеся вокруг меня. Я всегда испытывал стойкое и непреодолимое отвращение к уральской весне. С началом моих рабочих выездов за пределы города эта неприязнь только усилилась. мой внутренний эстет, который хочет, чтобы было красиво, мутирует, принимает какие-то причудливые, гротескно-уродливые формы и пытается отыскать что-то даже в этом беспросветно сером мире, сотканном из грязи, слякоти, запустения и безнадёжности. "Бог мой, это лишь сон. Бог мой, какой страшный со-он..."
Книги про психические расстройства это ужасно. Начинаешь искать их у себя, спрашивать, "Что такое норма" и вообще задаёшься вопросом, зачем, блин, купил её, если и так знал, что у тебя депрессия? Да, я уверен, что биполярочка, синдром Аспергера или тревожное расстройство - это не про меня, но вот циклотимия, депрессия (на момент покупки книги) и даже синдром дефицита внимания... блин...
Плей-офф НБА обещает быть насыщенным и крайне интересным. "Филадельфия забралась аж на 3-ю строчку в конференции, выдав 16-матчевую победную серию, заодно обеспечившую (по моему глубокому убеждению) Бену Симмонсу приз лучшего новичка. Рассел устроил феерию и закончил второй подряд сезон со средним показателями в стиле трипл-даббл, что не может не удивлять и восхищать. ГСВ на редкость немотивированы и играют как сборище обсосов. Их предел при таких раскладах - финал конференции, где Ракеты их вынесут ногами вперёд. Жаль, но это необходимо. потеря мотивации лечится только пиздюлинами.
В понедельник выходит на работу мальчонка, принятый в отдел по блату и приказом сверху. Обидно всё: от указания "принимай" и его протекции (друг глав.буха) до отсутствия у него внятного образования (диплом шараги из Среднеуральска без единой четвёрки, одни тройки, даже за дипломную работу). Единственное, что радует, шеф сказал, что "Если испытательный срок не пройдёт, пойдёт на мороз".
Пора уже начинать писать, а то чо-т коноёбит меня знатно. Это и правда, очень помогает. Такой своего рода эскапизм. Light version. Когда приходит отстой и приключается жопка, вспоминаю, что у меня есть, над чем работать, вспоминаю про своих персонажей, про свою историю и как-то даже отпускает. Кто-то ездит на курорт, кто-то бухает или играет в игры. Я, похоже, пишу. Мне нравится. Единственное, что мне нравится. Даже больше, чем заканчивать истории. Начинать их заново. всякий раз это 2-3 месяца простоя после предыдущего, снова скиллзы на нуле и снова всё это прокачивать, учиться делать так, чтобы руки и мысли были одним целым, снова терпеть то убожество, что получается в первые 3-5 раз за клавиатурой. Боже мой, иногда это просто похоже на пиздец. Но, как ни странно, бросить не хочется. Хочется продолжить. Эх, блин, понеслаааааааась!
Я люблю истории. В любом виде. Кино, книга, комикс, мультфильм... История - это нечто большее, чем просто набор букв или последовательность кадров. Это больше, чем сюжет или сценарий. Даже больше, чем сеттинг и образы персонажей. Это совокупность всего вышеперечисленного. У вас может быть прекрасный сеттинг, но история будет скучной и неинтересной, она не будет полноценной. Это будет даже не история. Это совокупность действий в сеттинге. Яркие примеры - Первому Игроку Приготовиться и серия Тайный Город Панова. Сплошной фансервис, возведённый в абсолют. Сюда же, кстати, можно добавить последние сезоны Шерлока ВВС-шного. Хотя есть и положительные примеры. Тот же "Брат". Ничего, кроме атмосферы, но тем не менее. У вас могут быть потрясающие персонажи, невероятно колоритные и живые, сыгранные лучшими актёрами поколения, но сама история не будет жить. Это будет просто персонаж, что бы он не делал. Посмотрите Darkest Hours и поймёте, о чём я. У вас даже может быть сценарий. Или гениальная идея. Куча букв на бумаге, которая может быть интересна в теории. Но даже их легко испортить. Возьмите тот же "Метод" с Хабенским или "Видоизменённый углерод" Ричарда Моргана. прекрасные идеи и сюжеты "взяли и смыли в унитаз". И только совокупность всех этих деталей, создаёт настоящую Историю. Историю, которая останется с вами надолго. К чему это я? В субботу я посмотрел "I kill giants". И впервые за долгое время (со времена "Интерстеллара", наверное) фильм оправдал мои ожидания от трейлера и даже превзошёл их. Это потрясающая, очень органичная, пронзительно-трогательная и грустная История. Я даже не могу вспомнить, когда я в последний раз с таким восторгом и вниманием смотрел на происходящее на экране.
Роскошная гостиница на берегу озера. Последний официальный приём, очередное празднование очередного открытия одного из учеников Дэйва. Долгие скучные речи, множество искренних и фальшивых улыбок, яркие вспышки фотокамер и до отвращения восторженная публика. Поборов желание сбежать через пять минут после начала церемонии, Дэйв остался на фуршет, борясь с желанием напиться перед долгим путешествием в неизвестность. -Вы тоже терпеть не можете подобные мероприятия, мистер Стивенсон? - отвлек его от нелегких размышлений приятный женский голос. Высокие скулы, темно-каштановые волосы, красивое вечернее платье, обнажающее плечи девушки и застывший вопросительный взгляд с едва уловимыми искорками игривости. -До безумия. -Благо осталось недолго, - девушка взглянула на небольшие часы у себя на запястье, - ещё пара тостов от больших гостей и с официальной частью будет покончено. Потом ещё десять-пятнадцать минут вежливого присутствия и можно будет незаметно удалиться, не рискуя ни кого оскорбить или обидеть. -А у вас, я гляжу, большой опыт подобных мероприятий? -Не то, что бы очень большой, но пару раз довелось побывать, - девушка кокетливо улыбнулась. -Мне кажется, мы не были представлены друг другу, мисс…? -О’Брайен. Кристина О’Брайен, - девушка протянула Дэйву руку для легкого рукопожатия. Аккуратно пожав затянутую в высокую перчатку руку, Дэйв с легким удивлением обнаружил, что где-то глубоко под страхом неизвестности и нервным напряжением, заполонившими его жизнь в последнее время, чуть шевельнулось давным-давно забытое чувство. Интерес. Кристина была красивой и очень обаятельной девушкой. И ей явно было интересно общество Дэйва. Выждав отмеренные Кристиной пятнадцать минут, удивляясь самому себе, Дэйв предложил Кристине покинуть поднадоевший приём. -С вами, хоть на край света, - произнесла девушка, взяв Дэйва под руку. По-летнему теплый ночной воздух принес издалека ароматы роз, далекие отголоски веселой музыки, играющей в бесконечных кафе вдоль побережья и тихий, едва уловимый шелест волн огромного озера. -Мистер Стивенсон, вы же не будете против? – спросила девушка, присаживаясь на край большого фонтана, стоявшего во дворе гостиницы. Сделав волшебный жест руками, девушка достала из своей сумочки пару поношенных кедов. Ловко сменив босоножки на более удобную обувь, она вновь взяла Дэйва под руку и они продолжили свой путь, как ни в чем не бывало. Очарованные звуками удивительного блюза, они заняли один из пустующих столиков в небольшом ресторане.
На календаре конец марта. За окном...ну в лучшем случае конец февраля, как по мне, а значит, время подводить промежуточные итоги того, на что было потрачено четыре месяца. Какие-то выводы делать пока рано, но одно могу сказать точно: эти месяцы не были потрачены зря. Понравилось то, что было написано всем четырём прочитавшим. Кому-то с оговорками и замечаниями, кому-то просто так, но в целом да, история получилась цельной и живой. Это главное. А знаааааааачит! Значит, время переходить к последней, третьей части истории, которая завершит всё начатое и расставит всё по своим местам. И вот здесь у меня возникает куча вопросов. Причём, что самое интересное, до банальных вопросов, возникающих по ходу написания истории (типа одежды главгероя или выбора способа повернуть сюжет в нужное русло) у меня так и не дошло. Сейчас передо мной вопрос куда более интересный и занимательный. Мне нужно выбрать форму представления третьей части. Раньше я хотел сделать так, чтобы герой (непосредственно сам герой) появлялся только в своих снах, а во время бодрствования мы бы его видели глазами его друзей-коллег-прохожих-случайных знакомых. Но сейчас такой формат мне не нравится по той простой причине, что количество героев разрастается до 7, наверное, а это ужасно утомительно читать (это я проверил на "Реке богов" Йена Макдональда). Получается, нужно написать историю главгероя без вот этих вот выкрутасов и выпендрёжа с тонной побочных героев. Но тогда возникает другой вопрос: куда я дену этих самых героев? Они ведь тоже интересные, но сюда не помещаются. Вооооот, и я призадумался. Ну да это мелочи и мысли вслух. Третья часть будет. До конца этого года точно. Так что полёт нормальный, продолжаем движение!
Март на Урале потрясающий месяц. Март - это ведь по календарю уже весна, а значит жизненно необходимо надевать оголять лодыжки и ходить без шапок. Даже если на улице -18, а за последнюю неделю снега выпало как за два первых месяца зимы вместе взятых. Но март - это уже весна, да, а значит время обострений сезонных растройств психики. Алконавты, едущие в троллейбусе с литрушками пива и обращающиеся к кондуктору:"Женщина преклонных лет, вы почему так неуважительно обращаетесь с пассажирами?", дедулики, которые орут через полтроллейбуса, чтобы подростки уступали место женщинам с детьми и увеличившиеся группы алкашей у районных точек продажи дешёвого спиртного. А ещё это месяц, когда главный ебанько нашего этажа ловит шефа в коридоре и на полном серьёзе заявляет, что хочет перейти в наш отдел, типа у нас же бабули уходят, место освобождается, а специалист он хоть куда. *проплывающие на фоне болотно-зелёные буквы "токсичный"*. В марте (а точнее завтра в 9 утра по местному времени) сносят 30-летний недострой, одну из главных "достопримечательностей" нашего города. Нашу драгоценную телебашню телебашню . В двух словах для тех, кто не в курсе: эту дуру построили (по факту - бросили строить) 30 лет назад, за это время она не делала ничего, кроме как стояла пустой и заброшенной, у молодёжи 90-х считалось правилом хорошего тона хоть раз залезть на эту башню по конструкциям, которые были внутри этой башни. Чуть не каждый год (за исключением последних лет 5-7, когда доступ к ней более-менее огородили) с неё отправлялись в непилотируемый полёт 1-2 человека. Итого общий счёт этой башни - порядка 40. И вот теперь, когда башню хотят сносить, а на её месте строить новый ледовый дворец, у нас в городе откуда-то взялось до буя активистов, ратующих за то, что башню сносить не надо, что она "символ города". Вчера эти долбоёбы активисты собирались возле башни, чтобы выстроиться вокруг башни цепочкой и обнять её! Вообще эта башня довольно яркий пример нашей городской жизни и борьбы "активисты против властей": в центре города стоит срань (заброшенное здание, телебашня, старый умирающий "Пассаж"), власти собираются его сносить, чтобы на его месте построить что-то новое и вдруг, откуда не возьмись появился В_Рот_Ебись набегают активисты, ратующие за то, что это памятник культуры-исторический облик города- дражайшее наследие истории, бла-бла-бла. Удивительные люди. Пока эта срань стоит и не ремонтируется, им пофиг, но как только "под снос", тут же все просыпаются. Ну и самое яркое и характерное для нашей весны. Авитамииноз. Люди превращаются в зомби. Злых, всем недовольных зомби, жрущих друг другу мозги и нервы. Силы на пределе, витаминов не хватает, биоритмы на нуле... И сказанул как-то шеф тут, что пойдёт в апреле в отпуск, неделю дома валяться. И чо-т мне так тоже захотелось, что я решил сходить в конце марта, чтобы с ним не пересекаться и не бросать отдел на произвол судьбы. А ещё в конце марта-начале апреля к нам должна была приехать комиссия по аккредитации нашего центра на право Калибровки. И вот чтобы все эти события развести во времени я позвонил своей бывшей шефе (одному из членов комиссии) и спросил, когда они приедут. Она сказала, что хотят в начале апреля. А во вторник пришёл БигБосс и сказал:"Комиссия приезжает завтра. Послезавтра у нас, поэтому всё готовим, всё повторяем, накрываем поляну, бла-бла-бла". Сходил, блин, в отпуск отдохнуть перед комиссией. А ещё, но это уже смешные мелочи, поскольку я один без руля в отделе, то часов около 15 за мной пришёл шеф (я оформлял окончательный отчёт о том, что только что показывал комиссии) и позвал меня со словами:"Пойдём, она водки выпить хочет, а не с кем". Знают все, что в отличие от них (любителей коньяка и виски) я только водку пью... А ещё Мистер Меченосец ушёл в мир Свежего Мотыля, но это так, просто досадно, он мне нравился. Всем хорошей последней недели пятницы! Такой же бодрой и беззаботной, как хореография Alizee.
Однажды Шелкопряд спросил у Скриптора, своего знакомого художника-космиста, "Скриптор, - говорит Шелкопряд, - вот ты дофига картин рисуешь, постоянно что-то новое и очень крутое. Скажи, у тебя не бывает такого ощущения пустоты, когда вот ты заканчиваешь что-то большое и невероятное, отпускаешь это, а место него пустота, которую ничем не заполнить?". На что Скриптор ответила:"У меня дофига идей, образов и эскизов, мне некогда останавливаться, поэтому я постоянно в работе". И потом добавила ещё:"И да: у меня не очень добрые и приятные образы на картинах, к ним не хочется привязываться, чтоб с катушек не летать ". И ещё чуть-чуть:Это твой продукт! Пусть не рук, а разума, но всё равно продукт. Он теперь живет своей жизнью. Ну как табурет! Не будешь же ты скучать по табурету)))". И от с одной стороны, Скриптор правильно всё говорит: надо много сделать, успеть написать, идеи реализовать и т.д. Некогда простаивать. А с другой стороны: быть может это всё банальные различия между художником и тем, кто пишет текст? Ведь у неё на картине просто образ. Ну да, большой сопроводительный текст и т.д. но ведь по сути это просто статичная картинка. А у меня жизни, судьбы, образы и характеры. Работы, именно ментальной по оживлению букв, гораздо больше. Это какой-то другой уровень связи с тем, что ты делаешь. И табуреткой я это считать не могу. Да, я слышал, что писатели, да и все другие творческие личности, порой очень пренебрежительно относятся к своим текстам, к тому, что написано, к уже созданным образам. но я так не могу. Почти се они для меня родные, в них часть меня. Я не могу так просто отпустить их и заменить чем-то другим. Каждый раз как будто отрываешь кусок от себя.
Я в последнее время стал очень нежным цветочком. Белка говорит, это от истощения внутренних ресурсов. Раньше большое их количество помогало мне забивать на всё и чувствовать себя хорошо, а сейчас они кончились и я снова стал Истеричкой. Я по любому поводу скручиваю листики, превращая их в колючки, опускаю головушку в землю и норовлю сбросить лепесточки. А если хотя бы солнечный зайчик поймаю, то снова расцветаю и радостно топорщусь во все стороны. Серьёзно, я смотрел фильм "Эдди Орёл", кстати, очень трогательный и позитивный, и чуть не зарыдал в конце, когда Эдди и его тренер начали махать руками, изображая орла. Или вот, к примеру, есть в Златоглавой заведение одно, официально приказом министерства обозначенное, как единственное в стране заведение, проводящее экспертизы документов для утверждения типов средств измерений. И работает там один эксперт, который не пропускает ни один из моих пяти пакетов документов, потому что, по информации от одного из заказчиков, чьи документы на проверке, он просит по десять тыщ русских денег за каждый комплект себе на карточку. А заказчики мне звонят и пишут письменные претензии, что я задерживаю проведение документов. Не, оно, конечно, шефы уже в курсе и сейчас начнётся большая возня, но мне этого капец как не хочется. Или вот билеты на чемпионат мира мне не распределили по жеребьёвке. Нет, понятно, что во мне говорит обида и что на 4,5 миллиона заявок было только 750 тыщ билетов, но тем не менее. В моём родном городе играют Сенегал и Япония (честно скажем, не самые футбольные страны мира), а я не могу сходить и посмотреть на это, потому что билетов по устраивающей меня цене на это шоу нет (да их в принципе после жеребьёвки не осталось). И естественно, я обижаюсь! Какого хрена? Весь город на время матчей встанет раком, всё будет перекрыто и полисменов на улицы набежит как грязи, в метро будет не протолкнуться, а я не могу сходить и посмотреть на это шоу. Да нахрен бы мне такой чемпионат не упал. Такие вот дела.
Эта грёбаная дыра оказалась больше и глубже, чем я думал. У меня не получается её заткнуть. Гибсон, ХСОМ2, даже попытка поиграть в словесную игру на 6 человек...
Однажды, когда мы были всего в 4 градусах от экватора, я плавал с маской над кораллами. Смотрел на их удивительную жизнь, обитателей, мельтешение (какое скучное и банальное слово) красок и цветов. А потом зачем-то поплыл к огромной дыре в коралловом дне лагуны. Эта дыра вела куда-то в глубины океана. От лазурно-голубого на самом краю её цвет менялся до глубокого сине-чёрного в центре. Тогда я впервые осознал, что значит "Бездна смотрит на тебя". Я почувствовал себя крошечным и беспомощным, мне показалось, что ещё мгновение и меня засосёт.
Шелкопрядику хуёво. Как там... хочется стать доисторическим тритоном под километровым слоем антарктичесокго льда, куда не доберётся ни одна буровая установка. Хочется, чтобы кровь моя застыла, а мысли исчезли. мне каждый раз вот так хуёво после того, как я заканчиваю что-нибудь. Не знаю, почему это происходит. Говорят, вроде, наоборот, творчество должно наполнять и даря его, должен радоваться. Но вот херушки. Мне плохо и... и хуёво, да. Я не могу подобрать другого слова. Я словно отделил часть от себя и пустил её в самостоятельное плавание. Я чувствую себя, как тот создатель из мульта "9", когда в каждое творение вкладываешь часть себя. Меня как будто стало меньше. Как будто на том месте, где раньше была история, теперь огромная дыра. Хотя, почему "как будто"? Так и есть. Я не знаю почему, но меня безумно вставляет процесс творения, написания, переплетения сюжетных ниточек и выписывание персонажей. Но сам процесс завершения истории... Не знаю почему, но он меня невероятно выматывает. Меня как будто становится меньше. И да, мне хуёво. Я уже говорил ведь об этом? Ну да ладно, я скажу ещё. Вдруг, полегчает... И чем больше и масштабнее история, тем хуже мне. И я искренне надеюсь, что в этот раз всё будет иначе. что я смогу это спокойно пережить и двинусь дальше. мне предстоит третья часть, которая свяжет все истории воедино.
27 числа, во вторник, я дописал свою большую историю. Я закончил её к концу февраля, как и планировал. Два года, чтобы идея окончательно оформилась и обросла подробностями, четыре месяца, чтобы написать, пять дней, чтобы исправить и убрать все более-менее бросающиеся в глаза косяки. Привет, Ян!
Все мы в силу своего природного любопытства хотим испытать то, чего никогда не испытывали. Мы хотим быть красивыми, такими, чтобы другие сходили с ума от одного только взгляда на тебя, мы хотим быть богатыми или успешными, знаменитыми или востребованными, мы хотим того, чего у нас никогда не было. И не важно, что у всего этого есть оборотная сторона, настолько же отвратительная, насколько привлекательными нам кажутся сейчас эти черты. Мы просто хотим. Ярко и абсолютно. Мы хотим испытать то, чего не испытывали и уже не сможем. В моём отношении это тоска по школе. У меня не было невероятных школьных друзей, с которыми мы сходили бы с ума, строили какой-то свой мир и потом грустили бы перед расставанием. Именно поэтому мне иногда хочется читать такую литературу или смотреть такое кино. "Бумажные города", "В поисках Аляски", "Общество мёртвых поэтов", "Хорошо быть тихоней"... Я не знаю почему, но каждое из этих произведений проходит сквозь меня, оставляя после себя чувство лёгкой грусти и чего-то ушедшего. сродни тому самому "Прощай, братец", - в конце третьей Истории Игрушек. Иногда я жалею, что у меня в школьном детстве не было чего-то подобного.
Время охуительных историй!!! Только что в магазине "Читай-город" мне не продали подростковый роман "Хорошо быть изгоем", потому что на обложке стоит возрастное ограничение 18+, а у меня при себе не оказалось паспорта. Я понимаю, что обручальное кольцо и "фотки дочери в телефоне" - это совсем не аргумент, но глупости ситуации это не убавляет!
UPD: позвонил им на горячую линию и уточнил, продадут ли мне книгу по копии паспорта, заверенной отделом кадров.
Да, у меня не так много постоянных читателей и я почти всех знаю, поэтому Martisha Adams, добрый день! Проходите, располагайтесь, что привело, откуда? Мне можно и нужно говорить "ты", так мне проще (:
Несколько лет назад я писал про то, что никогда не смогу описать нашу осень и то странное, тоскливо-обречённое чувство, которое охватывает меня, когда я смотрю на осенние пейзажи нашей области. И вот теперь мне кажется, что я нашёл выход. Я наконец-то могу рассказать и даже показать всё это. Зачем? чтобы оно не сидело во мне, чтобы проходило через меня и бежало прочь. Как? Легко. Я завёл себе инстаграм =) Ему уже пару лет и где-то тогда же я и начал выкладывать туда фотографии, сделанные в поездках по области. постепенно я стал писать к ним сопроводительные тексты и совсем недавно понял вдруг, что "да", это именно оно. Именно тот формат, который я искал. Нет, я не рекламирую свой инстаграмчик, потому что не играю в лайки, подписчиков и т.д. Я просто хочу поделиться тем, что наконец-то смог сделать (и осознать, что сделал) то, что когда-то не мог. Меня можно найти там как @mrsilkworm, а все записи с прекрасными пейзажами по тэгу #my_favorite_landscapes
I will never let you go You're safe within my hands Though I can feel you pull away I watch you make your plans Against my better judgment I let you lead the way The only way to see you thrive I quietly obey I've always kept you close to me But how could I have known The fire I held in my hands Would slowly start to grow From a flicker in the dark I would come to learn I knew I had to say goodbye Or I would surely burn one day you'd be better off Out there on your own I knew what I was giving up That I would be alone you had been my candle light I tried to keep contained burning me at every end Got burried by the flame But then I fought and held too tight And somehow lost the spark That I could always see in you Before my flame went dark