Riding on silver whale
Коллеги, драгоценные читатели, у меня к Вам просьба. или вопрос. Не знаю, как правильно это назвать. Не важно. Суть: как-то раз я натыкался на сообщество, где народ ищет дневники по описаниям. Человек в теме пишет:"Ищу дневники с картинками машины/видеоиграми/астральными картами...". А ему в комменты:"Посмотри вот это и вот то!".
Собственно вопрос: хочу найти это сообщество. Или похожее.
Или, если кто знает напрямую, нужны дневники людей, живущих в Японии, пишущих о своих буднях в Японии, о японском быте и т.д. Ну или контакты людей, которые готовы помочь ответами на вопросы в духе:"А что едят обычные японцы на обед посреди рабочего дня?"
Надеюсь на Вашу помощь (:

19:11

Bon Voyage

Riding on silver whale
А мы продолжаем выносить названия песен OneOkRock в заголовки записей. Зачем? Вот, честно, без понятия.
Итак, о чём это я?
Ах да, дветыщисемнадцатый! Что ж ты делаешь? Не, я понимаю, квест "неделя на больничном" уже закончился. Но, блин, он закончился только во вторник! Зачем в пятницу начинать "А что-то ты дружок с третьего курса не развлекался пищевыми отравлениями!"? Это же даже не смешно. Почти. Нет, теперь, оглядываясь назад я понимаю, что очень прикольно было первые 15 минут смотреть в монитор, думать, что сейчас блевану, закрывать глаза, ловить отходняк и тешить себя мыслью:"О! Аллергия на работу! Бгыгыгы". И да, наверное, прикольно со стороны было посмотреть, как я последние две станции метро до дома ехал с пакетиком в руках, ибо реально думал, что не довезу домой рвущийся на волю обед. Но тем не менее, в общем и целом впечатления отвратные: мне так плохо не был очень давно. Серьёзно, к вечеру пятницы я готов был отдавать распоряжения о своём имуществе на случай, если утром не выйду на связь. Единственное, что спасло-родители, забравшие дочь в субботу, что освободило кучу времени для сна. За эти сутки я проспал часов пятнадцать. И только это меня спасло, сдаётся мне. Да, у меня до сих пор не очень приятные ощущения на животе после приёма пищи, но желание прекратить своё существование вотпрямщас ушло.
В общем, дветыщисемнадцатый, давай ты это, закончишь уже свои пытки и перейдёшь к чему-нибудь более приятному, а? А то у меня сил уже не осталось. От слова "совсем". Я чувствую себя, как выжатый лимон, который полежал под солнышком. Я ослаб, у меня одышка, когда я поднимаюсь на четвертый этаж, про пропавшие кубики я вообще молчу... Шелкопряду плохо. Физически. И немного морально. Но Шелкопряд держится. Ищет для себя новые источники вдохновения, новые развлечения и искренне надеется, что вся та задница, что творится сейчас вокруг, благополучно рассосётся уже в ближайшем будущем.

19:29

Ambitions

Riding on silver whale
Зачем я вынес в заголовок название последнего альбома OneOkRock я честно не знаю. Просто надо же было как-то озаглавить запись. А альбом хороший вышел... особенно японская версия.
Ладно, ближе к делу.
Итак, Шелкопряд заболел. Впервые лет за 7 последние он заболел по полной программе. Четыре дня температуры за 38, слабость, пофигизм и фатализм. Да, в общем всё, как положено. Про походы в больницу я рассказывать не буду. Там в сумме было проведено часов 6 (т.е. в среднем по два часа на визит), отключенный свет, три разных врача на приёмах и прочие скандалы бабушек в очереди и построение в кабинет в 9:00, хотя процедуры с 10:30. Короче, если вы были хоть раз в настоящей районной больнице, то не мне вам рассказывать. Итак, возвращаемся к Шелкопряду с его температурой. Первым делом, едва организм осознал, что вирус уже в теле и делать нам нечего, кроме как бороться и не сдаваться, дали о себе знать старые привычки. Нееееет, не нытьё и соплемотание на кулак. Всё гораздо интереснее. Во время болезни я читаю. И не сказать, чтобы много, просто читаю я обычно что-нибудь эдакое, что является потом ко мне в ночных или дневных снах. Итак, в этот раз это Аластер Рейнольдс и "Дом Солнц". От масштабов происходящего застоявшееся было сознание, начало сбоить уже на первых главах. В своё оправдание могу только сказать, что рои Дайсона, перемещения звёзд и метацивилизации, измеряющие свой возраст миллионами лет, могут сбить с толку неподготовленного читателя. Нда, неудивительно, что уже на вторую ночь я обнаружил газовый гигант у себя в коридоре. Но всё обошлось. Да, мой мозг остался на месте, последний визит к врачу состоял в основном из одного вопроса:"Ну ты же выздоровел?" и занят минут 5, включая оформление больничного листа. Так что уже завтра Шелкопряд вернётся в гостеприимные и дружелюбные объятия родной корпоративной системы. И тут должен быть плакат You gotta do what you gotta do.
А ещё буквально пару часов, как Шелкопряд поучаствовал в пробном запуске вебинара о проблемах искусственного интеллекта, куда его позвали приглашенным экспертом после победы в конкурсе сай-фай рассказов. Аудитория в 150 человек и необходимость вещать об оригинальных концепциях реализации искусственного интеллекта. Эххх, это будет весело. Прям по-настоящему весело.
За сим всё. Дозвольте откланяться.
Искренне Ваш, Шелкопряд (:

14:54

Riding on silver whale
Да, тут стало преступно много клипов и преступно мало текста. Но...пока так



13:01

Riding on silver whale
После субботнего дня отдыха всё неимоверно тяжело и жуткая волна апатии накрывает, едва подумаешь о горе дел, которые нужно сделать. В субботу было круто. Мы ели, где хотели, шли, куда хотели, смотрели кино и вообще забыли обо всём. Это как вернуться на три года назад. Это так здорово, что возвращаться оттуда не захотелось.
Кино...мы сходили на "Призрачную красоту". Я не понял две вещи: 1) собственно при чём здесь Призрачная Красота? 2) Почему при таком сюжете и актёрах у кино такие низкие оценки у мировых критиков?
Кино потрясающее. От и до. Сценарий...вложенные истории, драма, постепенное развитие, повороты, персонажи, диалоги, фразы ("Именно смерть придаёт Времени ценность", "Ты правильно жил, но неправильно умираешь", "Всё, что начинается со смерти ребёнка неправильно", "Тебе не нужно её разрешение, чтобы быть ей отцом"...). Каждый актёр, каждый персонаж на своём месте.

А сейчас не хочется абсолютно ничего. Ни работать, не что-то делать...хочется просто продолжения субботы...

Riding on silver whale
Кристен Стюарт может быть крутой и органичной :nea:



Riding on silver whale
Сегодня я официально перестаю ждать от них ответа.
Попытка засчитана))

Riding on silver whale
Вот представьте, что вы составили себе мнение о человеке. Не самое плохое мнение, надо признать. Да, человек со своими странностями, но кто из нас без них? И тут вдруг он "выкидывает коленце". Ну...не знаю...вставляет CD-диск в дисковод вверх ногами, уверенный, что так и надо или там Бэтмена Суперменом зовёт. И вот что с ним делать после этого?
Я это к чему всё. Поздравили меня девочки-коллеги с Новым годом. Подарили очень крутые саночки из вкусных шоколадок, перевязанные ленточкой. И я был свято уверен, что они просто перевязаны. Но вот, буквально час назад я решил съесть одну из тех шоколадок. Правда оказалась жестокой: они склеили их клеем момент! КЛЕЕМ, СУКА, МОМЕНТ!!!! Шоколадки!! Клеем момент!!! У меня даже слов нет, чтобы описать свои чувства. И ведь обе с высшим образованием. Одна с красным дипломом, вторая инженер, разрабатывающая технические условия для пищевых продуктов. :apstenu:
Слов нет. Только запущенный процесс охуевания. Тихого и молчаливого охуевания.

09:50

That year

Riding on silver whale
Привет, 2017!
Вот ты и наступил. Второй рабочий день уже, как ты наступил =) Давай договоримся, что ты будешь...да даже не знаю, каким. Наверное, продуктивным. Мне нужно успеть сделать целую кучу всего. Давай ты будешь мне помогать?
Нет, я не хочу сказать, что прошлый год был совсем плохой. Просто от него осталось какое-то ощущение опустошённости. Хотя...если обернуться и приглядеться, то произошла целая куча всего:
-очередные поездки по области и не только (Шадринск, Пенза...);
-странный марафон "18 рассказов за 18 недель" (ищется по тегу Challenge accepted);
-докрашивание из выцветшего просто красного в ярко-красный;
-переосмысление всего своего жизненного опыта работы с зеркалами, когда в одно прекрасное весеннее утро одно из них показало мне, что я, вроде как, не так отвратителен, как обычно. Да, впервые за очень продолжительное время я осознал, что изменился чисто внешне. И, внезапно, это изменение мне понравилось;
-последовавшее за предыдущим пунктом действо ссылка на пост;
-жуткая летняя депрессия, с разверзшейся под ногами непроглядно чёрной пучиной леденящего душу ужаса. К сожалению, смотрел я туда слишком долго. Я на неё. Она на меня;
-смотрел так долго, что спасать меня пришлось Оживающему киту и очень крутому, хоть и немногословному мастеру ;
-потом осень с её осознанием того, чего же я всё-таки хочу от жизни дальше и затянувшимися до сих пор попытками найти на это силы и время;
-и практически рефлекторная попытка оживить себя участием в конкурсе;
-концерт Oxxxymiron в ТелеКлубе (полтора часа на улице, толпа народа и нереальный драйв внутри);
-призванный встряхнуть меня и дать выспаться отпуск в Шотландии. Неделя на Британских островах. Глазго, Эдинбург, Северное море, Лох-Несс, бургеры, пиво, виски, природа...;
-эта-то попытка (парой пунктов выше) и оказалась, внезапно, успешной: ближе к концу года мне написали письмо, что рассказ мой выиграл главный приз, а самого меня зовут лично получать мой телескоп в Нижний Новгород;
-встретились наконец-то с Птичкой. Полдня гуляли по городу (кто со своим тогдашним мальчиком, кто с телескопом в обнимку), трындели и фоткались.
Сам видишь, 2017-й, тот год был насыщенным.
Хотя и ты уже радуешь меня с первых же дней: письмо с приглашением поучаствовать в качестве приглашенного эксперта в вебинаре про искусственный интеллект - это круто. Это прям настолько круто, что сперва я с полчаса оху...офигевал.
В общем, 2017-й, давай будем друг с другом нежны и уважительны. Я обещаю не выпендриваться очень сильно, а ты будешь...нууу...давай хотя бы просто особо не мешать моим планам? А то ж у меня в этом году Рубеж, у меня Аттестация и я всё же хочу хоть что-то дописать. Я прям уверен, что Трио будет крутым и законченным. Это будет прям итог моих пяти лет работы.

С уважением, искренне твой Шелкопряд.

14:33

This week

Riding on silver whale
Эта неделя началась ещё в пятницу, когда перед уходом я поведал одной из коллег, что улетаю получать приз за конкурс. Естественно, в понедельник она растрындела всем об этом. Даже наш удивительный "Специалист по связям с общественностью" снизошла до того, чтобы вызвать меня к себе через моего друга. Ну наааааадо же, всегда мечтал :buh: И я весь день не мог понять, чо ж мне так гадостно-то на душе от того, что вроде как поздравляют меня люди, дивятся моему скрытому доселе таланту и вообще всячески радуются. А ближе к вечеру старая знакомая написала, что прочитала мой рассказ и что это очень круто и что победа заслуженна. И вот только тут до меня дошло: ни одна ж...душа не попросила почитать, что я написал. Никто даже не спросил, о чём был рассказ. И я почему-то предстал перед собой в образе такого доморощенного таланта. Такая собачка, гуляющая на задних лапках за конфетку: мило и прикольно, но в цирк не возьмут, зато посмотрите-ка, какой хозяин молодец, какой талантливый у него пёсик есть. Да, а потом ещё и, прости господи, стихи от представителей одного из отделов выложили на внутреннем портале нашего заведения (я их здесь приведу для особо решительных и для тех, кто рискнёт своим внутренним миром. А вообще, пусть этот кат будет чем-нибудь вроде баночки с формалином: под ним будет лежать дрянь. Кто захочет, тот посмотрит =))
Вот, мол, поглядите-ка, у хозяина ещё и рыбки золотые икру мечут и плавают друг за другом.
И до того мне не захотелось рядом с таким творчеством висеть на нашем сайтике, что я благополучно пропедалил эту прекрасную даму и всех-всех, кто хотел что-то мне сказать.
А ещё эта неделя-последняя перед Новым Годом. Настроения нет, подарков - тоже. Баблуша, разве что, пришла, и на том спасибо, шеф!
Об итогах года чуть позже.

12:25

That week

Riding on silver whale
Та неделя была странной. Понедельничная поездка на 250 км туда и столько же обратно. Уходящая за горизонт прямая дорога, обнадеживающая надпись на экране навигатора "Через 30 км сверните направо" и бодрящие "-27" за окном. Час работы, полчаса обеда и обратно. А потом был вторник. И письмо от организаторов конкурса, поздравляющих меня с получением Гран-При конкурса и приглашающих меня забрать теперь уже мой заслуженный телескоп. Потом среда, четверг и корпоративная пятница, в которую я съездил забрать прибор в посёлок под Екатеринбургом, вернулся к концу рабочего дня,У спел переодеться, привести себя в порядок и даже успеть на корпоратив. Корпоратив...там была водка, там были люди из отдела и даже пара тех, кого я называю здесь друзьями. Ушёл я в 21. А потом началось веселье. Судя по обрывочным рассказам присутствующих: массовая драка, рубашка нашего альфы в женской губной помаде и гуляния до 5 утра.
А я в 5 утра в субботу уже проходил регистрацию на рейс до Москвы. Два самолёта, стыковки впритык одна к другой, такси по нечищеным улицам Нижнего, пробки и обед в первой попавшейся забегаловке. Ещё полчаса и медленным прогулочным шагом можно спокойно добраться до места вручения. Там дождаться, когда на такси приедет Птичка со своим парнем и двинуть на церемонию. Если честно, там было скучно. Мне по прибытии, отвесила комплимент дама средних лет. почувствовал себя поэтом, пишущим про цветущие розы и пшеничные луга подмосковья. Потом вручали всем грамоты, оставив Гран-При на самый конец. Получил грамоту, сказал пару слов про себя любимого, прочитал строчку из "Неваляшки", прикрывшись красивым "слова классика" и, заметно приободрившись, двинул дальше. Потом мы долго гуляли по центру города, ели в лапшичной "Совок", где заказанный мною рис с уткой любезно объявили как "Рис для повелителя Дождя", лазили по горам (у них весь город на горах), фотографировались (только я, как человек, выигравший телескоп на конкурсе научно-фантастического рассказа) у памятника Жюль Верну, катались на канатной дороге (тот ещё экшн, когда садишься в кабинку и она разгоняется).
По итогам вечера меня посадили на поезд, заселфились в очередной раз на прощание и я отправился в свой долгий 20-часовой путь домой. У меня была интересная книга (на удивление "Дом странных детей" оказался интересным",) мой телескоп на багажной полке и, внезапно обнаруженное часов 9 спустя, ощущение того, что я впервые выспался в поезде.
Ах да, пара людей по дороге домой (проводник и мент в метро) спрашивали, сколько телескоп стоит. Небрежно отвечал:"Не знаю, мне подарили".

Riding on silver whale
29 ноября. Вечер. Последняя запись появлялась здесь больше месяца назад. Почти неделю назад я начал свой очередной оборот вокруг Солнца. Почему так долго я не писал об этом? Всё просто - накануне своего очередного рубежа, я прилетел из Шотландии. Пятнадцать часов в дороге, две пересадки, три перелёта, много невкусной или дорогой еды, безликий сервис самолётов, безвкусная роскошь зон Duty Free и куча спешащего по своим делам народа, создающего очереди перед посадкой в самолёт за двадцать минут до открытия ворот.
Да, Шелкопряд был в Шотландии. Целую неделю. Почему один? Не буду рассказывать...просто так сложились обстоятельства. Почему Шотландия? Потому что хотел попасть туда ещё года с 2008-го, когда с сестрой впервые залезли на туристический сайт и нашли какое-то недельное турне на пароме по островам Шотландии.
Если совсем коротко, то было круто. Я впервые увидел, что такое настоящая золотая осень. Не те пару дней (если они бывают) в родном городе, но полноценное осеннее волшебство. Горящие жёлтым и красным деревья, удивительно-зелёная трава, странное ощущение, когда в начале ноября (по календарю) ходишь без шапки и тебе тепло. Удивительные парки: огромные пространства, засеянные низкой зелёной травой, лишь изредка разбавленные удивительно уютными аллеями всё с теми же красно-жёлтыми деревьями. Спокойные люди, вежливые и улыбающиеся официанты и продавцы. Очень красивые дома и церкви (готическая архитектура - это очень красиво и величественно). И всё это было...предсказуемо. Я знал, куда я еду, я знал, что мне будет красиво и мне было красиво. Но! Абсолютной неожиданностью для меня стал Зимний сад в Глазго. Это большая теплица для тропических растений. Но как она выглядит! Как вписана в ландшафт и какое невероятное ощущение викторианской стимпанковской Англии она вызывает, если побираться к ней не с центрального входа, а из парка, по аллее. Это огромное стеклянное здание с округлыми сводами купола, укрепленного сотней металлических рёбер. Оно похоже на огромного стеклянного кита. Чуть позже, в Эдинбурге, это ощущение повторилось, когда в местном ботаническом саду я зашёл в оранжереи. Там же я вновь почувствовал разочарование от того, что в школе у меня не было нормального преподавателя биологии и в своё время я не смог полюбить сей предмет и стать биологом. Меня до сих пор манит та практически магическая многоваривантность развития и функционирования сложных биологических систем, что встречается в природе всюду, стоит лишь дать себе труд глянуть чуть глубже. Ну да я отвлёкся. Глазго. Большой город, миллионник. Машины, люди, парки, кафе и рестораны, дома, здания, галереи и аллеи. Университет Глазго. Это здание просто заставило меня разрыдаться. Серьёзно, мне в своё время было страшно и неловко представлять, что я буду учиться в УрГУ. Но здесь... Просто посмотрите на фото ниже и сами составьте себе впечатление. Скажу лишь, что это действующее здание университета и там и правда, проводятся занятия и ходят простые студенты.
Потом был Эдинбург. Гостевой дом на восемь номеров у моря. Приветливые хозяева, удивительное по красоте и странному спокойствию Северное море всего в двух минутах ходьбы от дома и лучший в моей жизни бургер, съеденный на берегу этого моря всего через час после прибытия в Эдинбург.
А потом...потом была поездка на Лох Несс через Шотландские высокогорья. Потрясающие горы, втиснутые между ними озёра и долины и органично вплетающиеся в это звуки традиционной шотландской волынки. Крошечный, неслышный щелчок тумблера и вот уже по тем далёким горам вниз бегут разрисованные синим огромные и дикие дядьки в юбках с мечами в свой рост. Лох Несс прекрасен. Как и любой уголок шотландской природы.
Шотландское такси и счётчик, явно считавший не то, что следовало бы, очередные пятнадцать часов в воздухе, неслышно преследующий "Полёт через Ла Манш" и суета и давка внутреннего терминала Шереметьев. Здравствуй, дом.
Зимний сад
Университет Глазго

Ах да, мой очередной оборот... Он странный. Наверное, самый продуктивный (если вспоминать начало года и тщетную попытку литературного квеста) и самый отчаянно пугающий, если оглянуться на вторую половину лета, осень и Оживающего кита. Но всё равно это было интересно и необычно, полезно и познавательно... как говорит сестра "Тоже опыт". В общем, Шелкопряд прокачивается и движется дальше. Теперь у него есть полный набор всего, что нужно: всё тот же Оживающий кит, блокнот с летучей мышью и желание всё сделать и закончить. Если и не в срок, то очень близко к нему.

Не могу избавиться от странного образа, который приходит ко мне по вечерам, когда солнце проваливается за горизонт, а ночной город зажигает миллион своих крошечных огоньков. Стройка по соседству. Они строят многоэтажку. Эти колонны и торчащие вверх прутья арматуры, снующие туда-сюда строители и возвышающийся над ними кран с прожектором... Всё это напоминает мне странную форму жизни. Крошечные организмы, муравьишки, строят новую жизнь. Новый большой организм. Собирают его по крупинкам, скрепляют их раствором и движутся всё дальше и дальше, следуя внутренней биологической программе. Потом они вдохнут в него жизнь. Почти как история про кукловода, оживляющего кукол. Или насекомые-падальщики. Только в обратном порядке. Они создадут нечто, что больше и могущественнее, чем они. Он будет на порядок выше их. Невероятно сложный, не поддающийся описанию на их языке. И те из них, кто останется в живых после этого, запустят производство нового Существа.
добро пожаловать в странный мир моих фантазий

18:39

Riding on silver whale
Последний день октября. Бледно-жёлтый светящийся диск в небе. Если не знать, что сейчас десять часов утра, можно спутать солнце с луной. Те же сумерки, та же серость и низкое серое небо над головой. За грязным стеклом служебного уазика грязными чёрно-серыми кляксами на белом фоне выпавшего снега тянется осенний лес. Позади час езды по челябинскому тракту, вынимающему из тебя всю душу. На передних сиденьях два биоробота. Ещё в самом начале пути садишь их вместе, ведь основная задача каждого из них - сделать твою жизнь невыносимой. Что ж, пусть хотя бы время их воздействия на тебя сведётся к минимуму. Ещё пятнадцать минут и ты ледяными руками без перчаток будешь пытаться отогреть прибор, уже привязанный к столбу на высоте шести метров, а автовышка под тобой будет мелко вибрировать, вызывая воспоминания о противной мелкой дрожи, возникающей где-то глубоко в животе, когда ты промёрз насквозь. Потом обратная дорога. Биороботы улыбаются, пытаются втянуть тебя в разговор. Поглубже натягиваешь капюшон, добавляешь звук в наушниках и помимо их воли погружаешься в мрачные глубины рифмованного гибрида Готэма с Комптоном. Ещё час езды и ты на месте. На рабочем месте. Здесь тебя снова преследуют бездушные и бессердечные существа, сыплющие непонятными, но пугающими "неисполнение госконтракта", "недобросовестный поставщик", "проект письма генеральному директору". Берёшь себя в руки, вспоминаешь заученную давным-давно истину корпоративных войн, отключаешь совесть и чувство жалости, запускаешь старшие подпрограммы и наблюдаешь за готовыми к лобовому столкновению большими силами. Смотришь на тускло мигающую красную лампочку с надписью "Зря ты так". Ставишь на неё несъеденный обед и забываешь, как о досадной мелочи. Часы на большой башне бьют пять раз. Бросив всё, одеваешься и уходишь. Серый город, серы люди, серые дома, серый пруд с чёрно-белыми стаями покачивающихся на волнах птиц. На тихом, едва уловимом фоне обратного отсчёта Минут До Полуночи грохочет поток машин, вплетаются обрывки чужих разговоров на трёх или четырёх языках - не важно, главное не вслушиваться. У самой башни с часами повернуть налево, спуститься под землю. Запустить подпрограмму возвращения домой.



Riding on silver whale
За пять минут повесил дома полку. От и до. Разгрёб пространство под предполагаемым местом, прикинул, разметил, засверлился, повесил, всё прибрал. Мастерство не пропьёшь

За те же пять дней написал рассказ на закрывающийся конкурс в Нижнем Новгороде. Вообще, написал почти два, но первый оказался мимо кассы (не попал в номинацию) и пришлось бросить его недописанным. Получается, я всё ещё могу. В любом состоянии, что бы не происходило вокруг, в какие бы дебрирабочего безумия и эмоционального истощения меня не засосало, я всё ещё могу то, в чём был уверен: в перфораторе и в буквах.
Странная парочка, странные ассоциации. Но они помогают.
Серьёзно, я всё ещё могу написать нечто, что может порадовать окружающих, даже самых взыскательных и скупых на похвалы представителей моей "фокус-группы". Приятно, чёрт возьми.

Может и главный квест свой одолею такими темпами...

Riding on silver whale
Последняя рабочая неделя. Ах эти сладкие слова, предвещающие аврал, срочные работы, недовольных заказчиков, растущий уровень раздражительности и даже поездку в загородный санаторный посёлок, чтобы поставить пару приборов на качество электроэнергии. Всё чаще ловлю себя на мысли о том, что мне не нравятся люди. Каждый из окружающих меня людей чем-то раздражает меня. И если раньше это были просто какие-то маленькие детали, то теперь, когда до отпуска уже рукой подать и сил всё меньше эти маленькие детальки складываются в жутковатый паззл отвращения ко всему окружающему. Мне не нравится буквально каждый человек. Ощущаю себя героем фильма "Без чувств" в тот момент, когда у него обострились все чувства. Хочется вскочить и заорать на всех и каждого...

Нет же, нет, это всё не то *хватает бумажку, сминает, выкидывает и начинает заново*

Ездил я тут в среду в санаторный посёлок Луч. приборы ставить. О том, что поездка будет развесёлой я знал сразу: ехать надо было с мужчинкой из отдела (тем самым, которого не так давно по его же глупости током уебалодарило), имеющему крайне отдалённое представление о том, как вообще проводятся данные работы и с девочкой из надзорного органа, которая тоже впервые ездила на проверку по электроэнергии. В общем, не буду рассказывать о том, как я лазил по шиферной кровле в дырку на крыше и о том, что мой как бы коллега в это время играл с котёнком. О том, что мне пришлось самому искать точку подключения, договариваться с энергетиком и в одного же ставить приборы и оформлять все бумажки, пока те двое грелись в машине я тоже промолчу.

Расскажу о самом удивительном. О тех двух часах, что мы ехали в машине. Это было потрясающе. Коллега мой - татарин. Я не расист, это просто, чтобы вы имели в виду. Он говорил обо всём. Причём ладно бы говорил. Он ведь спрашивал меня, пытался прям вот поговорить со мной, ему как будто бы интересен я как личность. Проблема в другом: мне он неинтересен. Он похож на моего выросшего и всю жизнь прожившего в деревне двоюродного брата: он вроде и пытается найти в себе какой-то глубокий внутренний мир, пытается быть открытым к чему-то новому и интересному, красивому и увлекательному, у него есть какие-то цели и желания в жизни. Но мне это всё неинтересно. Не хочу показаться высокомерной мразью, но...это как говорить, блять, с клопами со школьником. Он скучный. По-настоящему скучный. Если его написать, мне предъявят читатели, что я создал картонного персонажа. Он как будто уверен, что смысл жизни где-то рядом, но он никак не может его постичь. И он уверен, что вот в этих ведах, в том холме и "этой красоте вокруг" что-то есть.
***
Он рассказывал мне про свою "двоюродную сестрёнку", которая вышла замуж за мужика, которому 43, а ей 22. Про какую-то карту какого-то банка и удивительный кэшбэк в 7% и как он на этом кэшбэке "с ровного куста" получил 4 тысячи в прошлом месяце, предлагая друзьям расплачиваться его картой.
***
-А русских встречал за границей?
-Ну...видел. но зачем они там?
-Ну как зачем? Обняться, поговорить по душам, водки выпить.
***
Заехали в Сысерть. Холм с вышкой сотовой связи, частный сектор с домиками. Такого дерьма полно же. "Красиво здесь"...
***
Я вообще не знаю, зачем это пишу здесь. Просто держать это в себе нет сил.

В общем очень мне нехорошо от поездки с ним. Хуже только то, что в понедельник опять ехать.

Riding on silver whale
Удивительная вещь. Вроде бы каждый день в одно и то же время езжу в метро, но именно сегодня попал в поезд, набитый тупыми мудаками, ублюдочными бабами и просто жертвами отсутствия генетического контроля.

19:06

Riding on silver whale
Ощущения такие же, как тогда в хоре. Я бесконечно долго могу искать верные ноты, плавая в том странном бесконечно глубоком море мышечно-слуховых комбинаций, когда слушаешь себя со стороны, перебираешь все возможные варианты и сочетания, но нота всё равно не та. Что бы ты не делал, сколько бы не пел, не слушал, не старался. А ведь казалось бы, делов-то: остановись, выпусти дыхание, успокойся и вступи со следующего такта. Послушай альтов, которые поют в этом месте с вами в унисон, только на октаву выше, послушай соседей, в конце концов дотянись до сопрано, которые всю вторую половину произведения проводят где-то в районе ультразвука, на самом краю слышимости. Но нет, ты словно боишься пропустить самый нужный момент песни, мечешься где-то бесконечно рядом, тратишь дыхание, выводишь себя из равновесия, теряешь концентрацию и саму нить произведения. И вот ты уже где-то на обочине произведения, слушаешь его со стороны, пытаешься понять, в какой же момент выпал из общего хора голосов. Когда ошибся? Что нужно исправить, вернувшись всего на пару минут назад? Да-да, вот в этом самом месте надо просто плюнуть на эту ушедшую ноту, тихо выдохнуть, доверившись тем, кто рядом, послушать альтов, которые поют с вами в унисон и аккуратно вступить со следующего такта.

12:57

Riding on silver whale
Отвратительное ощущение. Идёшь на работу, в голове приятная пустота, образы сами сменяют друг друга. Слова сплетаются в готовые фразы и предложения. Даже неприятная тянущая боль за глазами не может отвлечь от наконец-то оживающих букв и слов. Приходишь на работу с невероятным желанием записать увиденное. Каждый образ, каждую деталь, даже мимолётные полвдоха цветочного аромата, что на долю секунды окрасили старые-старые воспоминания, почти оживив их, почти позволив памяти вспомнить детали. Почти успеваешь начать, но они догоняют тебя. Обязательно кому-то надо позвонить в 8:02, попытаться поскандалить и напомнить тебе, что их работа давным-давно ждёт, когда ты начнёшь. Потом приходят коллеги, что-то говорят, рассказывают, пересказывают байки и сплетни, активно тянут тебя из того удивительного состояния, когда ты по-настоящему видишь то, что хочешь. Когда впервые за долгие полгода пелена спадает с твоих глаз и ты на несколько секунд, как вечно меняющееся имя ветра видишь свою цель. Можешь назвать её, описать и, просто протянув руку, дотронуться до неё.
Не успеваешь оглянуться, как серая тусклая рутина затягивает тебя, застилая глаза, высасывая силы и решительность. Всего за несколько минут от этого чувства не остаётся ни следа. Оно растворяется в шелесте ветра за окном, его выжигает огромный каток за окном, от работы которого вибрирует всё здание, оно смывается становящимися уже привычными сорванными планами, ощущением постоянной гонки со временем и лёгким привкусом отчаяния:"А вдруг не успею? А вдруг ничего не получится? А вдруг..."
И вот ты сидишь перед пустым листом. И тебе совершенно нечего ему сказать. Вспоминаешь те образы, что приходили утром. Цвета, звуки, музыку, слова, запахи, ощущения... Улыбаешься. Закрываешь чистый лист. Стираешь себя до нуля. Изображение сворачивается в горизонтальную полоску. Потом в ослепительно яркую точку. Исчезает.



Riding on silver whale
Трансмутация розы. Вечная шкатулка. Оживающий кит

Riding on silver whale
А я понял, что это. Это зависть. И злость.
Но первопричиной всему-усталость.
Всепоглощающая, жуткая и вязкая, как низкие облака, в которых вязнут башни небоскрёбов, взлетающие самолёты и чьи-то мечты. Усталость делает меня злым и раздражительным. Несобранным, рассредоточенным, забывчивым и двумерным.
На внутреннем портале нашего заведения проводят конкурс летней фотографии. Фотка и рассказ о ней. Решили мы с бро поучаствовать: её фотка мой текст (ну вот тот про "23 августа. Время словно остановилось...")
И всё бы ничего: отправили, их приняли. Организаторша даже написала что-то про "отличный текст". А потом началось веселье:"А можно текст сократить? Там максимум 500 символов". Глянул я в свой - почти тысяча. Это текст в два раза резать! Не то, что бы я был прям консервативным снобом и засранцем, но...этот текст живой. Он настоящий и дышит (пусть и уставшими, хрипящими лёгкими, но дышит). А его предлагают порезать. Вдвое. Ну в общем, да, вы догадались, от участия в конкурсе я отказался. И обидно даже не то, что после этого в конкурс приняли десяток крайне сомнительных работ (ну серьёзно, "сорокулька километров пешиком", фотки пойманных раков на фоне голой волосатой мужской сиськи или устроившие писькомер туристы-скалолазы, считающие своим долгом выложить фоточку с указанием того, на какой высоте над уровнем моря она была сделана), обидно, как оказалось спустя полторы недели долгих раздумий, что у всех у них был отпуск, было лето. Они его запомнят. А что запомню я? Задыхающийся от духоты город, ржд и пешеходную улицу славной Пензы, которую я истоптал всю лишь бы не возвращаться в номер без окон и... а и всё. Ещё обиднее становится от того, что мои друзья с работы участвуют в этом конкурсе. У них тоже было лето, был отпуск, был отдых. Они шлют фотки, делятся воспоминаниями. А мне, кроме злости и обиды поделиться нечем.
Ах да. Был же позавчера понедельник... Наверное, если бы это был четверг, я бы кого-нибудь убил. А так... Бро:"Я отгул на коленях вымолила, меня не будет завтра", подруга:"Это был лучший концерт в моей жизни!", Братишка:"Да, правильно понимаешь, я в Праге", Varne, кстати, тоже была ещё в Праге...
В общем, да, сами видите, Шелкопрядик чо-т опять унывает, хотя и лелеет надежду на скорое возрождение, ибо 31 октября же скоро, крайний срок подачи заявок, а у меня полстраницы текста только.

Доброй ночи